04:49 

Закулисье "Красной Мельницы"

Дарь-я
Donum Dei et maledictio transfero
Место, где я сейчас работаю по ночам, больше всего мне напоминает именно "Мулен Руж" - знаменитое парижское кабаре. Богачи и иностранцы в зале, стриптиз на сцене, шоу-программа с песнями и акробатическими номерами (разве что канкана не хватает). По этому случаю я пересмотрела фильм 2001 года с Эваном МакГрегором и Николь Кидман в главной роли (...) Решила посмотреть в оригинале, без дубляжа и даже без субтитров. Поняла не все реплики (особенно были непонятны реплики творческой группы во главе с Тулузом). Но так как я смотрела этот фильм до этого раза два, то в целом мне было многое понятно, и я даже смогла уловить некоторые нюансы интонации, которые скрывает дубляж.
Естественно, мне в душу запала самая знаменитая песня из этого фильма - El Tango de Roxanne.



ссылка на перевод

Очень хочу поставить трио, несмотря на то, что песня избита и заезжена миллионами хореографов. А пока я решила написать по сюжету песни стихотворение.

Исповедь Роксанны

@музыка: El Tango de Roxanne

@темы: философское, тварьчество, работа, поэзия, песни&пляски, мульт&фильм/видео

URL
Комментарии
2016-07-06 в 11:33 

/KrisStin/
Любимый фильм!! Смотрела 100500 раз. Из песен нравится много что, выбрать любимую сложно. "Танго Роксэн" обожаю. У нас танец был под нее даже. Даже два по-моему - один в X-Libris когда-то давно, другой - в другом коллективе, где я участвовала.

   

Обрывки записей моих...

главная