21:35 

Про похождения к врачу.

Дарь-я
Donum Dei et maledictio transfero
Больной, что у вас с шеей?
- Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я...


Наверное, уже многие из читателей этого дневника (да все, точно) знают, что я люблю танцевать и активно развиваю этот навык. Наверное, также, многие догадываются, что я не очень умная, и та ещё жестянщица. В смысле, "люблю" экспериментировать со своим телом и здоровьем. Иначе откуда бы у меня вылезало столько всяких разнообразных "сюрпризов" от организма, возникших исключительно по собственной глупости.
Так вот, настал тот "прекрасный" момент, когда у меня начали разъезжаться в разные стороны позвонки. Но заметнее всего - на шее (из-за чего она, собственно, и болела). Один даже выехал настолько, что начал сильно торчать, как шип у дракона на спине. В общем, ничего утешительного.
Пошла я с этим делом сразу в клинику Дикуля, благо это совсем недалеко от того места, где я сейчас живу. Меня там осмотрели со всех сторон, посветили, просканировали, ощупали и сказали, что пациент скорее жив, чем мёртв, обратился вовремя и у него есть все шансы на успешное восстановление при условии, что он поумнеет и возьмётся за своё здоровье всерьёз. Если говорить о диагнозах - сколиоз, шейный отдел вообще выгнут в обратную сторону, копчик торчит взад (а не вниз, как положено). Торчит там слегка - сантиметр туда, сантиметр сюда, но от этого возрастает нагрузка на мышцы и связки, а в результате травмы, особенно если ещё и фигачить на репах, как я. Но всё это, как я уже написала, поправимо.
Прописали ЛФК, физио-терапию и мануальщика. Всё это, конечно, в таком понтовом месте и баснословно дорого, но зато основательно и, надеюсь, эффективно.
на ЛФк я знакомлюсь с назначением разных тренажёров (раньше никогда не работала ни с чем, кроме велосипеда или беговой дорожки). Инструктора объясняют, как ребёнку, показывают наглядно, поправляют в процессе и всячески следят за изменением состояния. Регулярно спрашивают, не нужна ли мне вода, отдых, не кружится ли голова, подходит ли мне такой уровень нагрузки и т.п. Честно говоря, на этих занятиях я отдыхаю душой и телом. В зале тихонько играет радио "Maximum", мои уши ласкает такой приятный рок. Даже если он поп-рок, это всяко лучше "Фабрики звёзд" или что там сейчас слушает современная молодёжь.
Физио-терапии сегодня была первая процедура, просто лежала на магнитах и ничего не делала. Спать разрешили, но мне даже не заснулось.
В раздевалке есть душ (по умолчанию контрастный. Регулировать можно только напор) и сауна (очень крутая штука. Я получила кайф).
Мануальщик у меня крутой. Мы с ним болтаем, он рассказывает анекдоты, правит хорошо, эффект чувствуется. Даёт мне домашние задания, учит самостоятельно убирать зажимы аккуратными методами, ничего не ломая и не раздёргивая. В общем, круть неимоверная.

Будте здоровы, умны и берегите своё тело. Оно на всю жизнь. :doc:

@музыка: М. Леонидов - Девочка-виденье

@темы: медицина, болтология, УбиццаЧемПопало

URL
Комментарии
2016-06-21 в 17:00 

_Saito_
Teneas tuis te. А бездна - она всегда на чердаке...
я смотрю на Дикуля давно., ибо проблемы те же
Сколько это ест времени и насколько дорого?
(можно в личку))

     

Обрывки записей моих...

главная