Дарь-я
Donum Dei et maledictio transfero
Пост писала целую неделю. Извините))

Первое впечатление "куда я попал? А что я тут делаю?"

Вообще со стороны это всё напоминает... Аниматрикс. Да-да, тот самый анимэшный конвент! Ничего плохого ни про одно, ни про другое сказать не хочу, но подозрительное сходство тем не менее есть. Основной уклон завязан на косплей и мультифэндомность. Типа старкон - это уже не только космические путешествия, но и вообще любая научная фантастика, включая трансформеров, Warhammer, Marvel и DC. Там был даже косплей Лелуша Британского из анимэхи "Code Geass". Вот уж что он там делал - я не поняла.

Что сказать про оформление ДК и техническую сторону - круто, правда круто. Нашли партнёров, спонсоров. Было организовано несколько фэндомных стендов, у каждого из которых толпился народ: там можно было купить всякие сувениры по вселенной, поиграть в то, что предлагали создатели стенда (викторина, конкурс и т.п.), узнать о фэндоме (кто-то показывал видео или слайд-шоу, презентующие фэндом).
Отдельно стояли стэнды со всякими компьютерными игрушками. Были раритетные компы с доисторическими игрушками, просто современные игрушки типа Mortal Combat на плазменной панели с управлением джойстиками, стояло несколько стендов с X-box Kinnect с игрушками по ЗВ. Я даже поиграла в "галактические танцы". Неплохая зарядка плюс много элементов на координацию движений. Можно быстро устать))

Что касается мероприятий... тут их было не так много. Было косплей-дефиле. Фанаты "Вавилон-5" оказались самыми стойкими. Один из костюмов - посол Кош - получил главный приз, и он этого заслужил.
Само по себе дефиле было смазано (и этого не исправил его повторный показ), потому что большинство участников (за некоторым исключением) проходили на огромной скорости из одной кулисы в другую, и хорошо, если некоторые из них смотрели при этом в зал. Меня "порадовала" какая-то девочка, которая на пути из одной кулисы в другую старательно искала зал в районе задника... под конец своего "путешествия", уже у противоположной кулисы, она наконец нашла зал в противоположной заднику стороне и, видимо так удивилась (или испугалась, кто её знает), что решила срочно убежать и спрятаться. Это было смешно...
За повторный показ - уже на закрытии, конечно, спасибо (по крайней мере уже все смотрели в зал), но перемешанная музыка и несоответствие музыки и персонажа, конечно, смазали всё впечатление.

Что касается косплей-сценок, то их почти не было. Была одна - по ЗВ, да и та делалась организаторами (а значит - на скорую руку). Для проекта почти без подготовки это было нормально, но на большее пока не тянет.

Остальные мероприятия... тишь да гладь, в основном. Особенно усыпляющей было презентация комиксов "Пантеон". Очень пафосное начало - свет, музыка, всё такое. А потом выходят три мужика и ведут себя на сцене как практиканты на своей первой лекции - очень волнуются, сбиваются, несут пургу. Ушла оттуда, ибо спать не хотелось. Так же сделали некоторые другие соседи по залу...

Что огорчило - никаких турниров и семинаров по сабер-файтингу. И вообще с семинарами напряжёнка...

Из того, что как-то оживило обстановку - аукцион. Даже не та часть, в которой они пытались продать коллекционные фигурки и плакаты Сурана (один из организаторов. Как я понимаю, он не явился ни в один из дней старкона).
Самая интересная часть - это работорговля. Конечно, не настоящая, а просто ради прикола, за игровые деньги. Вот Кира (один из тех организаторов, которые реально что-то делали) продался с аукциона за бутылку воды.

Что могу сказать про закрытие... Мы добрые. Долгое ожидание организаторы пытались занять просмотром роликов (без звука) и бесконечной беготнёй по сцене.
Потом ролики показали со звуком, прошли повторные дефиле... и начались бесконечные рассказы про прекрасных спонсоров. Конечно, без этого никак, но реклама меня всегда раздражала. Награды косплеерам достались, и ещё очень удивили девушки, которые вышли такцевать под музыку "way to hell". У них неплохой потенциал, но готовиться надо было тщательнее. Сильный рассинхрон и недоделанные движения смазывают впечатление от танца.
А ещё в конце вышла Локи (да, это была баба), и пригласила всех на следующий старкон.

Общее впечатление от конвента: неплохо, но чего-то не хватает. Может быть, общения. Я не знаю.

@темы: болтология, путешествия, театр